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시중에 파는 파스타 소스로 집에서 파스타 만들어 먹기

 

이번에 구매한 크림 파스타 소스

하인즈 클래시코 갈릭 알프레도 파스타 소스

Heinz Classico Roasted Garlic Alfredo

 이런 소스만 하나 있으면

별다른 레시피도 필요 없고 

취향에 맞는 재료 몇 개만 넣어주면 되어서

참 좋아요.

 

오늘은 해산물 크림 파스타를 만들어 먹었어요.

 

[사용한 재료]

마늘, 쪽파, 날치알, 갑오징어, 양파,

새송이 버섯, 느타리버섯, 청양고추

 

알밥 해 먹으려고 사두었던 날치알인데 여기저기 요긴하게 잘 쓰고 있어요.

이렇게 낱개 포장으로 되어있어서 사용하기도 편리

얼려두었던 날치알은 미리 해동해놨어야 했는데 깜빡.

비린내 날까 봐 맛 술 조금 넣고 물에 해동했다가 채반에 물 빼고 사용했어요.

날치알의 풍미를 좋아하신다면 자연해동을 한 후 사용해주세요.

 

마늘과 쪽파를 기름에 달달달

노릇노릇 해졌으면 나머지 재료들 하나씩 넣고 충분히 익혀주기

그다음 소스 투하!!

 

파스타 면 삶기

 물이 끓기 시작하면 소금 10g 넣고 파스타면 투하!!

(처음부터 소금을 넣고 끓이면 끓는데 까지 시간이 오래 걸린다고 합니다.

물이 다 끓고 나서 소금을 넣어주세요.)

파스타면이 물에 다 잠길 수 있도록 국자 등을 이용해서 잘 저어주세요.

냄비 뚜껑을 덮을 필요 없이 한 번씩 저어주며 삶아 줍니다.

 

저는 개인적으로 푹~ 삶은 면이 좋은데

요즘에는 가운데 심이 살짝 씹힐 정도를 나타내는 알덴테(al dente)로 익히는 경우가 많다고 하네요.

면의 종류에 따라서 알덴테로 삶는데 필요시간이 달라질 수 있어서

딱 맞춰서 삶는 게 쉽지는 않은 것 같아요.

제일 정확한 방법은 먹어보는 것!

대부분은 파스타면 제품 포장에 조리시간이 기재되어 있으니 그 시간에 맞춰서 한 번 먹어보면 되겠죠?

파스타면은 삶은 후 물로 헹구지 마세요.

파스타면에 남아있는 끈떡한 전분기가 소스를 면에 잘 버무려지게 해 주기 때문에

전분기를 다 물에 헹구어 버리면 맛이 없다고 합니다.

 

삶은 파스타면에 소스를 부어주면 

간단하게 파스타 완성!!

 맥주 한 모금이 생각나는 순간

다행히 냉장고에 맥주 캔 하나!

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거품만 한 가득...

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저는 먹다가 슬라이스 체다치즈 한 장 얹어서 

함께 먹었어요. 

치즈 풍미가 더 해져서 더 고소하고 맛나요.

 

사용한 파스타 소스

느끼하지 않은 크림 파스타 소스라고 하는데

확실히 다른 크림 파스타 소스보다는 덜 느끼한 것도 같아요.

확연하게 차이가 난다고 까지는 못 하겠네요.

크림 파스타는 좋지만 조금 덜 느끼하게 먹고 싶다 하시면

청양고추를 잔뜩 넣어보세요. 

중간에 아삭하게 씹히는 맛도 좋고 

고소하면서 매콤한 맛이 최고예요.

 

주말 오후 뭐 먹지? 

오늘 저녁 뭐 먹지? 

 메뉴가 고민될 때 

간편히 만들어 먹을 수 있는 파스타 한 번 드셔 보세요.

 

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