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꿀맛 샌드위치 레시피

 

 

요즘 재택근무로 집에서 식사를 해결해야 하다 보니

메뉴 결정부터 요리까지 쉽지 않아요.

주말 간단한 점심식사로

언젠가~ 코로나가 잠잠해지면 피크닉용 도시락으로도

언제 어디서 먹어도 맛있는 샌드위치~ ♡ ♡ ♡

저의 애정이 느껴지시나요.

샌드위치 덕후인 저는

조샌드위치, 서브웨이 샌드위치, 파리바게트 샌드위치, 이삭샌드위치까지 ~

웬만한 샌드위치는 다 맛있는 것 같아요.

 

 

 

오늘은 기쁘게도 언니가 샌드위치를 만들어 주셨습니다.

정말 자주 즐겨 먹었던 샌드위치 레시피를 공개합니다.

집에서 손쉽게 뚝딱 만들 수 있는 샌드위치! 

 

필요 재료

닭가슴살

(저희는 한 팩씩 포장되어 있는 훈제 닭가슴살을 사용했습니다.)

양파와 대파
오이

씨 없는 포도 (seedless grape)

아몬드

(통아몬드의 경우 부셔주세요. 다른 견과류로 대체 하셔도 되겠지만 호두같은애는 별로 입니다. 피칸이나 아몬드 추천)

마요네즈

통후추

 

 

 

만드는 방법도 정말 간단합니다.

닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰어주시고 

양파와 대파를 찹찹찹 한 줌

포도는 2등분 한 줌

마요네즈는 취향에 맞게 듬뿍~ 닭가슴살에 비린내가 날 수 있으니 통후추 살짝

잘 버무려 주신 후 맛있게 냠냠

 오이는 물이 생길 수도있어서 샌드위치 먹을 때
따로 올려먹었어요.

다이어트 중 이신가요? 

로팻 마요네즈로 대신하시고 양 조절하시면 이게 다이어트 샌드위치가 아니면 뭐 겠습니까~~~ 하하

닭가슴살에 아몬드에 좋은 거 다 들어가고~ 

(제가 이래서 살을 못 빼고 있어요...)

 

 

아~ 정말 맛이 아름다움 그 자체인데....

사진을 참 못 찍어서 맛깔스럽게 나오지가 않네요. 

 

냉동실에 얼려두었던 바게트가 있어서 나름 절제하여 두 조각만 꺼냈는데

먹다 보니 너무 맛있어서 결국 숟가락으로 속만 엄청 더 퍼먹고 말았네요.

 

취향에 따라 머스터드나 스위트 칠리소스를 살짝 뿌려 드셔도 좋고요.

저는 체다치즈와 함께 먹었어요. 샌드위치에 치즈가 빠지면 섭하니까요.

내일도 먹기 위해 손 크게 한~~~ 통 만들어 놨습니다.

 

일용할 양식 for 투머로우~

 

우리 언니 만만쉐

 

꿀맛 샌드위치 한 번 꼭 만들어 드셔 보세요.

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