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오늘은 제가 개인적으로 참 좋아하는 디저트를 소개드립니다.

[초코 코팅 딸기]

 

 

 

 

맛있는 초코딸기  

 

딸기 좋아하시는 분들에게 추천드리고 싶은 예쁜 디저트 만들기 꿀팁이에요.

예전에는 딸기랑 초코렛 조합이 이렇게 맛있는 줄 몰랐는데

우연히 외국에서 한 번 맛보고 반해서 가끔씩 만들어 먹어요.

검색해 보니 이미 많이들 해 드시더라고요~ ㅎㅎ 나만 몰랐네~

 

만들어 놓으면 비주얼도 훌륭해서 발렌타인데이 선물용이나 크리스마스 디저트

아니면 아이들 특별 간식용으로도 백점 !!!

 

[준비물]

예쁜 딸기, 초코렛, 버터, 유산지

 

 

 

 

딸기는 깨끗이 세척 후 물기를 잘 말려주세요.

좋아하는 초코렛을 조각낸 후 전자레인지에 녹여주세요.

 

 

 

 

순식간에 타버릴 수 있으니 중간중간 확인하시면서 녹여주세요.

저는 잠깐 한 눈 판 사이 태워먹었어요. ㅎㅎ  살짝만 타서 그냥 먹기로~

저는 몇개만 하려고 초코렛을 두개만 넣었는데 녹이다 보니 양이 적어보여서 

하 나 더 ! ! 

저처럼 잘 태워먹는 분들은 중탕을 해주셔도 됩니다. 

 

 

 

 

위 왼쪽 사진처럼 중탕하다가 초코렛에 물 다 들어갈 뻔.....

완전 망할 뻔 했어요. 

다시 안전하게 컵위로 ~ ㅎㅎ 

초코렛에 버터도 조금 추가 해주세요.  그럼 나중에 초코가 좀 더 빨리 잘 굳어요. 

 

 

 

 

물기가 잘 마른 딸기를 꼭지 부분을 잡고 녹인 초콜릿에 퐁당

 

 

 

 

초코 코팅을 한 후 이렇게 유산지 위에서 굳혀주세요. 

모양 한 번 내볼까 하고 짤 주머니를 만들어서 도전 !!!

그러나  대 실 패 !! 

선물용으로 만드는 분들...

저 같은 똥손이라면 그냥 퐁당 하세요. ㅋ

 

 

 

 

유산지 위에 올려주시고 완성된 딸기들은 냉장고에서 15분 정도 완전히 식혀 주세요.

방법도 쉽고 실패할 일도 거의 없는 훌륭한 디저트

  [딸기 디저트♡예쁜 디저트♡선물용 디저트]

 

 

 친구 놀러왔을 때 이렇게 몇알 예쁘게 세팅해서 디저트로 내놓으면 아주 그럴듯하답니다.
손님접대용 디저트

 

저는 이것도 귀찮다 할 때는 그냥 딸기 한 입, 초코렛 한입을 함께 먹기도 해요 ㅎ ㅎ

딸기 +  초코렛 환상 조합

무조건 한 번 시도해 보셔야 합니다!! 너무 맛나요호호호 

예쁘고 맛 좋은 백 점 디저트! : )

 

락앤락통에 넣어서 냉장고에 몇 시간 보관했다
한 알씩 빼먹으면 차가워진 초코렛이 아사사삭
탕호루 저리가라 ㅎ ㅎㅎ
탕호루 만들기 시도해보신 분들이면
이것도 꼭 시도해보세요.
새콤달콤 딸기와 어우려져 완전 꿀맛!!!! > <

그냥... 믿고 한 번만 해드셔보세요!!! 

♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ 

 

봄이 되면 이곳저곳에서 여러 가지 딸기 페스티벌을 하지만

올해는 코로나 때문에 집에서 사먹는 딸기로나마 봄을 조금 느껴보네요.

 

어제는 봄맞이 여러 딸기 맛 간식들이 눈에 띄어서 먹어봤어요.

언제나 신나는 홈카페 티타임

 

봄 디저트 2탄! 

초코파이 VS 몽쉘

포장들도 다 귀여워요.

 

 

 

 

몽쉘은 기본 맛도 워낙 좋아해서 믿고 구입했는데

딸기향이 그렇게 강하지 않아서 뭔가 딸기몽쉘이라고 하기에는 조금 아쉬운감이 있는 것 같아요.

 

 

 

 

 초코파이 같은 경우 겉코팅부터 딸기 초코렛이에요.

초코파이는 몽쉘과 반대로 초코가 조금 같이 있었으면 하는 아쉬움이 있었어요.

 

 

초코파이                       /                        몽쉘       

 

 

 

딸기 풍미로만 따지자면 초코파이가 좀 더 딸기다운 맛이 났어요.

둘 다 맛은 좋아서 아메리카노랑 맛있게 잘 먹었어요.

참고로 에어프라이어에 180도 3분으로 더 맛있는 디저트로 변신이 가능하다고 해요.

저도 다음에 한 번 도전해봐야겠어요.

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