반응형

홈메이드 수박빙수 

 

           

          ♡♡

      ♡WATER♡

  ♡♡ MELON♡♡

 수박으로 여름 나기

W A T E R M E L O N 

 

여름철 최애 과일 수박!!    

 

어떻게 먹어도 맛있는 수박!!

그중 요즘 정말 푹 빠져있는 홈메이드 수박빙수

 

설탕 한 톨 넣지 않아도 달콤하고 가슴 뻥!! 뚫리는 시원함까지

여름에는 무조건 빙수죠!

 

저희 집은 수박을 사면 일단 다 크게 조각을 내어 냉장고에 보관하는데요.

처음에 수박을 손질할 때 제일 당도가 떨어지는 겉 부분은 따로 담아서 보관을 합니다.

그럼 안 쪽 당도 높은 맛있는 부분은 과일 그대로 맛있게 먹고

상대적으로 달지 않은 맛없는 부분은 간식 만들 때 사용하면 너무너무 좋아요.

 

무설탕 수박 우유 빙수 만들기

이렇게 허연 부분도 팍팍 넣어서 100% 수박만 믹서기에 갈아줍니다.

대신 너무 아랫부분만 넣으면 당도가 낮아 맛이 없을 수 있으니

맛있는 부분도 몇 조각 넣어주세요.

 

수분이 많아서 쉽게 잘 갈립니다.

이렇게 잘 갈아준 수박을 얼려주면 끝!!

너무나 간단한 여름 간식 만들기

동글동글 예쁘게 잘 얼었어요.

이렇게 그냥 얼린 수박만 먹어도 꿀맛!

이 상태에서 우유만 살짝 부어주세요.

살짝 흔들 흔들 섞어주시면 얼음 주변에  우유가 샤르륵 얼어요.

얼린 수박은 완전 꽝꽝 얼어있는 상태가 아니라서 

포크로도 살살 잘 깨져요.

이렇게 아무것도 넣지 않고 

수박 100% 에 우유만 살짝 넣은 순수 수박빙수입니다.

잉~? 이게 끝? 

시시할 정도로 초 간단한 방법이지만 

정말 맛있습니다. 

초딩입맛 단거만 찾는 저희 언니도 엄지 척!! 

설탕이 전혀 들어가지 않기 때문에 건강에도 좋고 

맛도 좋고 무더위도 날리고 

취향에 맞게 바닐라 아이스크림 한 스푼 넣어서 드셔도 맛있을 것 같지만

저대로도 완벽하게 맛있어요.

 

아이스크림, 빙수 다 정말 좋아하는 사람이라 

여름에는 더 많이 먹게 되는데 

이렇게 수박 좀 얼려 놓으면 아이스크림 찾을 일 거의 없을 것 같아요. 

 

수박 좋아하시는 분

빙수 좋아하시는 분

건강한 여름 간식을 원하시는 분

 

수박빙수 꼭 만들어 드셔 보세요! 

 

 

반응형

+ Recent posts