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요리 못 하는 사람도 쉽게 할 수 있는

크리스마스 연말파티 준비

 

 

크리스마스에는 꼭 마셔야하는 뱅쇼 물드와인

 

오래 전 독일인 지인이 만들어 줘서 한 번 맛 본 후

띠옹~~~ 달다!!! 맛있다!!

만들기도 상당히 간단해서

연말에 기분내기 딱 좋은 꿀팁

 

유럽에서는 이렇게 크리스마스나 연말 행사에

와인에 과일과 향신료를 넣어

끓여서 마시는 경우가 많다고 합니다.

한국에서는 주로 뱅쇼라고 지칭하는

레드와인 + 과일 + 향신료 + 설탕 등을 넣고 

데워서 따뜻하게 마시는 와인

 

나라마다 부르는 이름이 달라요.

영국 MULLED WINE

물드 멀드 몰드와인

프랑스 VIN CHAUD 뱅쇼

독일 GLUHWEIN 글루바인

 

이름만큼 다양한 레시피

저희 집에서는 처음에 지인에게 배운 레시피로

크리스마스가 오면 꼭 만들어 마시고 있어요.

 

특히 달달한 와인을 좋아하시는 분이라면

꼭 한 번 시도해보세요.

맛있게 한 잔 하면서 기분내기  : )

 

 

 

[필요재료]

레드와인 1병

레몬 2개

오렌지 3개

(취향에 맞는 과일 추가가능)

클로브 10개

시나몬 스틱 1개

설탕 0.5 큰술(취향에 맞춰 조절)

설탕을 조절하고 싶은 경우

설탕대신 오렌지 슬라이스 보다는

즙을 더 많이 내어서 사용하면

설탕 없이도 꽤 달달한 맛을 낼 수 있습니다. 

 

무슨 와인을 사용 ? 

와인은 드라이한 풀바디 레드와인을

주로 사용한다고 하는데요.

저희집에서는 그냥 제일 저렴한

아무~레드와인을 주로 사용합니다.

이번에는 선물 받았던 와인을 사용했어요. 

 

클로브는 뭐에요?

중국에서도 많이 사용하는 향신료라고 합니다.

정향이라는 이름으로 더 익숙하실 수 있어요.

고기를 재울때도 많이 사용하고요.

독특한 향을 가지고 있어

향신료 그대로 직접 향을 맡으면 꽤 강한 향이 나요.

CLOVE는 이렇게 생겼답니다.

 

 

이마트 등 마트에서 구입하시거나

쿠팡등 온라인몰에서 구입

저는 이마트에서 3900원에 구입했어요.

 

 

클로브와 시나몬 향만 맡아도

이미 크리스마스 기분 물~씬

뱅쇼 몰드와인 만드는 방법 

1. 레몬1, 오렌지 2 즙내기

레몬과 오렌지는 식초, 소금 등을 이용해서

껍질을 깨끗이 세척해주세요.

 

 

2. 레몬1, 오렌지 1 슬라이스

 

 

3. 모든 재료 냄비 넣고

 

 

4. 와인 1병 다 넣고 끓이기!

 

 

5. 끓기 시작하면 끝!!

끓기 직전에 꺼주시면 됩니다.

 

 

6. 건더기는 체에 걸러내고 와인만 담아내기

 

 

만드는데 30분도 걸리지 않아요.

 

크리스마스 송별회 등 특별한 날에

기분좋게 마실 수 있는 와인입니다.

코로나로 아무데도 갈 수 없고

집에서 뱅쇼 물드와인 한 번 만들어 보세요!

따뜻하고 달달한 와인 마시며 

재미난 영화 한 편이면 

천국이 따로 없습니다! : )

 

뱅쇼 물드와인 보관 기간 섭취기한

한 번 만든 물드와인은 최대 5일까지 냉장 보관

먹을만큼 냄비에 살짝 데워서 

따뜻하게 마시면 됩니다.

간혹 차갑게 마시는 분들도 있는데

물드와인은 역시 따뜻한게 최고죠!

 

이미 만들어져 있는 물드와인을 팔기도 합니다.

만들기가 귀찮다면 시중에 파는 물드와인을 구입해서

냄비에 데워서 마시면 간단

 

 

 

다음 크리스마스까지 ...

D-day 364!! : ) : ) : ) 

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